Los gorilas son muy fuertes, grandes y peludos. Esta especie de mamíferos es herbívora y es el primate más grande de mundo, llamado el “Rey”. En la actualidad solo quedan dos tipos de gorilas, el oriental y el occidental. Debido a sus impresionantes características, en esta ocasión te enseñaremos más sobre él.
Principales características:
Nombre científico: Gorila.
Clase: Mammalia.
Orden: Primates.
Familia: Hominidae.
Longevidad: Entre 30 y 50 años.
Los machos tienen una mandíbula más grande que el maxilar.
¿Cómo se comportan?
Estos animales conviven en grupos pequeños. Los machos protegen a la familia y son amables con las hembras y las crías. Al momento de comunicarse usan un método verbal y no verbal. En las manadas hay un macho líder encargado de la comunidad, dispuesto a pelear con los individuos que representen una amenaza. Por lo general, son apacibles, tranquilos y sociables, a menos que deban defenderse.
Gorilas de montaña.
¿Dónde viven?
Se pueden hallar en diversos lugares de África central. Por ejemplo, en Camerún, República Centroafricana, República Democrática del Congo, Ruanda, Guinea, Gabón, Uganda, Guinea y Nigeria.
Gorila occidental.
¿De qué se alimentan?
Aman los vegetales. Sus comidas están llenas de hojas, tallos, raíces, hierbas, árboles, frutas y follajes. Dependiendo los casos, algunos podrían llegar a comer hormigas o termitas.
Los gorilas adultos pueden llegar a medir 1.8 metros de altura y pesar 135 kilos.
¿Cómo se reproducen?
Las hembras alcanzan su madurez sexual a los 11 o 12 años. El proceso de gestación dura ocho meses y medio. Por lo general, solo tienen una cría, en caso de ser dos, es probable que solo una sobreviva. Los bebés nacen cada cuatro años aproximadamente.