Ir al contenido
La Vinotinto empata ante Bolivia en el Preolímpico

Autor: PANORAMA Online

La selección venezolana de fútbol sub-23, conocida como la Vinotinto, tuvo un comienzo decepcionante en el Preolímpico 2024 al empatar 3-3 con Bolivia. El equipo pasó por varias etapas durante el partido, desde un primer tiempo dubitativo hasta una remontada, y finalmente a un segundo tiempo de dominio que se vio empañado por desconcentraciones costosas.

A pesar de los intentos de Matías Lacava, la Vinotinto no logró mostrar su mejor desempeño en la primera media hora, lo que permitió a José Briceño adelantar a Bolivia en el minuto 31 con un buen tiro desde fuera del área. Sin embargo, el equipo venezolano despertó y logró marcar dos veces antes del descanso, con goles de Lacava y Jovanny Bolívar.

El segundo tiempo parecía estar bajo control cuando Renné Rivas marcó el tercer gol en el minuto 64, pero la selección venezolana perdió el rumbo hacia el final del partido. A pesar de que Frankarlos Benítez logró tapar un penal en el minuto 70, Bolivia logró capitalizar un error defensivo para marcar dos goles más y empatar el partido.

Con este resultado, Venezuela se coloca por debajo de Ecuador en el grupo, y ahora se prepara para enfrentarse a ese equipo en su próximo partido. El seleccionador Ricardo Valiño utilizó una alineación específica para este encuentro, con jugadores como Alex Custodio, Carlos Vivas y Matías Lacava en el campo.

Con un comienzo decepcionante en el Preolímpico, la Vinotinto tendrá que trabajar duro para recuperarse en sus próximos partidos y mantener viva la esperanza de clasificar para los Juegos Olímpicos de París 2024.