Ir al contenido
Rayo Zuliano avanza en penales a los grupos de Sudamericana

Autor: PANORAMA Online

Rayo Zuliano avanza a los grupos de la Copa Sudamericana en su primera incursión internacional

En un partido poco brillante disputado en el estadio Brígido Iriarte, Rayo Zuliano logró vencer en la tanda de penales a Deportivo La Guaira, asegurando su lugar como el segundo representante venezolano en los grupos de la Copa Sudamericana 2024.

El encuentro finalizó con un empate 0-0 en el marcador, destacando la efectividad de Rayo Zuliano en los penales con un resultado final de 4-2 a su favor. Destacó la actuación de Daniel Valdés en la portería zuliana, deteniendo un penal clave que aseguró la victoria de su equipo.

A pesar de tener pocas oportunidades de gol en la primera mitad, La Guaira mostró mayor presencia ofensiva en el segundo tiempo, sin embargo, no logró superar la solidez defensiva del equipo local.

El equipo de Maracaibo, en su segundo año en la primera división, se une a Metropolitanos FC como representantes venezolanos en la fase de grupos de la Sudamericana, cuyo sorteo se llevará a cabo el 18 de marzo.

Alineaciones:

Rayo Zuliano: Daniel Valdés; Ángel Faría, Hermes Rodríguez, Diego Meleán, Jaider Julio; Jesús Quintero, Andrusw Araujo, Heiderber Ramírez, Saimon Ramírez, Kenin Montiel; Armando Araque. DT: Elvis Martínez.

La Guaira: Cristopher Varela; Omar Córdoba, Moisés Acuña, Tobías Castellano, Jorge Gutiérrez; Almir Soto, Juan Luis Perdomo, Joiser Arias; Rafael Arace, Miguel González, Ronaldo Chacón. DT: Enrique García.

Árbitro: Gery Vargas (Bolivia)

Amonestados: Meleán, Castro (Rayo Zuliano) – Perdomo, Gutiérrez (La Guaira)

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas